petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Полиция Киева не даст в обиду участников гей-парада


Полиция Киева настраивается всерьез следить за общей безопасностью во время ЛГБТ-парада, который намечен в городе на 12 июня. Об этом в интервью «112 Украина» заявил глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.
«Как бы кто ни относился к этому параду, есть государственный интерес и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу. Киев должен проводить следующее “Евровидение”, и мы должны показать, что мы в состоянии обеспечить безопасность. Дело не в самом параде, а в том, что люди имеют право высказать свою мысль. Там же будут не только “об этом”, там будет идти речь о возможности свободно выражать свои мысли, то, чего мы все и добивались 2 года назад», — цитирует издание слова полицейского.

Крищенко отметил, что в нынешнем году полиция намерена действовать «в рамках закона, но очень жестко». Его подчиненные уже встречались с организаторами и с их оппонентами, которым объяснили, как в полиции намерены себя вести. Также проводятся проверки сообщений и угроз, опубликованных в интернете.

По поводу мероприятия, которое носит название Марша равенства, Конгресс США издал открытое письмо, в котором призвал власти Украины создать безопасные условия проведения, напоминает «112 Украина». О намерении сорвать этот парад уже заявили в «Организации украинских националистов» и «Правом секторе»*.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments