petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Отменять визы для Украины и Грузии Берлин пока боится


Немецкие власти выражают все большее недовольство в связи с планами Европейской комиссии отменить визы для Грузии, Украины и Косово, сообщает Die Welt. Берлин опасается, что это приведет к росту организованной преступности и нелегальной миграции, поясняет автор статьи Мануэль Бевардер. Число незаконных проникновений в жилища растет и виноваты в этом международные банды, заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

В связи с этим Германия и Франция разрабатывают статью, которая позволит отдельным странами ЕС отменять безвизовый режим, продолжает издание. В отличие от Европейской комиссии, которая хочет как можно скорее открыть границы сразу для всех стран, Берлин настаивает на постепенном подходе.

Визы нужно отменять поэтапно: сначала для одного государства, потом для другого, считают в Бундестаге. Убедить граждан Германии в необходимости безвизового режима непросто, а такой подход позволит это сделать, утверждают политики.

Самые громкие голоса протеста слышны в коалиции ХДС/ХСС, продолжает автор. «Я могу лишь в очередной раз настоятельно предостеречь от безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово, - заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман. - Сначала должны заработать механизмы, которые не позволят этим странам злоупотреблять нашим правом на убежище».

Внутриполитический эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге Вольфганг Босбах также настроен скептически, пишет Die Welt. Он понимает, что за счет облегченных условий пересечения границ ЕС хочет приблизить украинцев к Европе. «Но с другой стороны, тем самым мы подвергаем себя риску увеличения нелегальной миграции и снижения уровня безопасности», - предостерегает Босбах. По его словам, сначала нужно ввести регистр въезда и выезда из страны: «Нам нужен своего рода аварийный тормоз, с помощью которого мы сможем избежать роста нелегальной миграции».

Член комитета бундестага по иностранным делам Пеер Штайнбрюк заявил: «До тех пор пока не решены проблемы внутри зоны евро, не урегулирован миграционный кризис в рамках ЕС, а отношения Европы и России не нашли свой надежный modus vivendi, я, во-первых, буду выступать за мораторий на вступление в валютный союз, во-вторых, – против расширения ЕС, в третьих, – против принятия в НАТО новых членов, как это недавно произошло в случае с Черногорией, и, в-четвертых, – против визового соглашения с упомянутыми странами».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments