petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Россия пытается посеять раздор между Финляндией и странами Прибалтики


Корреспондент финской радиостанции Yle в Прибалтике Марьё Някки и ее коллега из финской газеты Helsingin Sanomat Кайа Куннас заявили, что высказывания, которые им приписывает российская газета «Комсомольская правда», им не принадлежат, сообщает Yle.

Някки и Куннас в соавторстве написали книгу о международной безопасности по обе стороны Финского залива и рассказали о ней в утреннем эфире Yle. После этого «Комсомольская правда» написала, что финны обеспокоены «военными настроениями» в Прибалтике: «Прибалты стремятся вовлечь нас в совместные действия в рамках НАТО», – якобы заявили журналистки.

По словам Марьё Някки, «это ложь чистой воды». Она заверила, что ни она сама, ни Кайа Куннас такого не говорили.

Някки считает, что статья в «Комсомольской правде» - это попытка России посеять раздор между странами Прибалтики и Финляндией: «Одна из целей этого информационного сообщения – представить прибалтийские страны будто бы не имеющими права на существование и неудавшимися государствами».

Россия хочет создать видимость того, что государства Прибалтики в действительности должны быть частью России, заявила Някки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments