petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Новак заявил, что скидка на газ для Украины на III квартал не обсуждается


Скидка на газ для Украины на III квартал 2016 года не обсуждается из-за неопределенности по цене, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак в кулуарах Форума регионов России и Белоруссии.

«Не готов это обсуждать, потому что мы в настоящее время не знаем, какая цена будет складываться на III квартал», — сказал Новак.

По его словам, расчетная цена на газ для Украины во II квартале составляет $177 за 1 тыс. кубометров. Он отметил, что Россия не планирует вносить изменения в действующий контракт с Украиной.

«У нас всегда была позиция, что никаких изменений в контракт не может быть до конца 2019 года. Что касается поставок газа на Украину, на сегодняшний день цены для Украины, которые есть даже во II квартале, вот именно сегодня, гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте», — сказал Новак.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что получил официальное письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа во втором полугодии 2016 года и в I квартале 2017 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments