petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Доскакались до визы. Очередная перемога для кастрюлеголовых

Германия, Франция и Италия заблокировали безвизовый режим с Украиной
Германия, Франция и Италия заблокировали решение об отмене визового режима для Грузии и Украины, другие страны хотят получить объяснений по этому вопросу, сообщает Укринформ со ссылкой на европейского дипломата.
По его словам, в пятницу, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.
"Накануне рассматривался вопрос о позиции руководящей институции ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан. Германия пока что блокирует это решение, выражая озабоченность высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации", — рассказал он.
При этом дипломат отметил, что Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмены визовых требований. «25 стран ЕС хотят получить от Германии, Франции и Италии о причинах промедления с предоставлением безвизового режима нашим партнерам», — подчеркнул дипломат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments