petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Россия пообещала ответить на военное присутствие США в Черном море


Россия выступила с предупреждением в адрес США в то самое время, когда между Москвой и НАТО существует уже и без того высокая напряженность. Кремль заявил, что примет меры в ответ на заход американского военного корабля* в Черное море. О каких именно мерах идет речь, не уточняется.

Американский корабль Porter, как сообщается, вошел в Черное море несколько дней назад. Этот шаг вызвал у Москвы обеспокоенность, поскольку данное судно недавно было оснащено новой ракетной системой.

И все это происходит на фоне того, что Североатлантический альянс, возглавляемый Соединенными Штатами, усилил наращивание своего военного присутствия близь российских границ. Это наращивание ведется с апреля 2014 года, когда НАТО приостановило все связи с Москвой после того, как находящийся в Черном море Крым вернулся в состав России по итогам проведенного на полуострове референдума.

Москва выступила с критикой того, что она называет «экспансионистской политикой НАТО», направленной на присоединение к альянсу стран западнобалканского региона. Как заявляет Россия, это напрямую вредит ее стратегическим интересам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments