petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

К насилию за границей российских фанатов подстрекает телепропаганда


Англичанин утверждает, что в произошедших инцидентах виноваты русские. С нами на связи из Москвы Кристиан Линингер. Как сегодня на это отреагировала Россия?

КРИСТИАН ЛИНИНГЕР, корреспондент ORF: Представитель фанатов заявил, что российских болельщиков спровоцировали. Англичане якобы бросали в них монеты, поэтому они тоже виноваты. При этом по телевизору постоянно говорят о том, что УЕФА штрафует исключительно за насилие на стадионе, но если бы он штрафовал и за беспорядки на улицах, то Англию также стоило бы наказать.

Через 2 года в России пройдет чемпионат мира. Вокруг него и так много споров. Неужели там действительно есть такая большая прослойка агрессивных, радикально настроенных фанатов футбола?

КРИСТИАН ЛИНИНГЕР: В некоторых клубах действительно есть такая прослойка. 3 года назад даже погиб человек. При этом во время матчей за границей влияние оказывает и другой фактор, а именно антизападные и антиевропейские подстрекательства по телевизору. Фанат может подумать: «Ага. Британцы же наши враги, поэтому нет ничего дурного в том, чтобы ударить британца».

И все же во время чемпионата мира Москва сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность. Это очень важный престижный проект. Рисковать не хотят.

К тому же российское правительство призвало фанатов успокоиться. С нами был Кристиан Линингер из Москвы. Спасибо вам за вашу оценку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments