petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Обаму обвинили в получении денег от Ходорковского



Обращение к Генеральному прокурору США с просьбой проверить обвинения в адрес Обамы и Маккейна в подкупе со стороны структур Ходорковского появилось во вторник на сайте Белого Дома.

Петиция на сайте Белого дома с требованием проверить факт подкупа американских политиков опальным олигархом набрала свыше 12 тыс. подписей

18 ноября 2005 года Барак Обама (тогда — сенатор от штата Иллинойс) вместе со своим будущим противником на выборах-2008, Джоном Маккейном, внесли в американский Сенат резолюцию № 322, которая в тот же день была принята. Текст документа резко осуждал вынесенный полугодом ранее приговор экс-олигарху Михаилу Ходорковскому и его помощнику Платону Лебедеву (обвинявшимся в многочисленных экономических преступлениях). В документе их дело было названо «политически мотивированным», а российская судебная система — «инструментом Кремля». Как считается, именно эта резолюция положила начало всему последующему обострению отношений Вашингтона с Москвой.

И вот на прошлой неделе в заокеанской медиа-сфере появились неожиданные подробности той давней истории: по мнению американских интернет-активистов, возмущение Обамы и Маккейна и внесение в Сенат антироссийской резолюции 11 лет назад было оплачено структурами, близкими к самому экс-владельцу ЮКОСа. Приводится даже конкретная схема: две офшорные компании, предположительно принадлежавшие Ходорковскому, перечисляли деньги международному пиар-агентству APCO Worldwide. Которое, свою очередь, якобы содействовало «финансовому стимулированию» сенаторов.

Обращение к Генеральному прокурору США с просьбой проверить обвинения в адрес Обамы и Маккейна в подкупе со стороны структур Ходорковского появилось во вторник на сайте Белого Дома и на момент сдачи заметки набрало свыше 12 тыс. подписей.

Сами фигуранты петиции пока никак её не прокомментировали.

Источник: http://rusnext.ru/news/1466089722
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments