petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Киев требует от ООН извинений


Патологическая русофобия большинства украинских официальных лиц по своей симптоматике все больше напоминает белую горячку у запойного алкоголика. Эти люди, отравленные, правда, не спиртным, а ненавистью, тоже не в состоянии контролировать свой мозг. И начинают говорить и делать вещи, совершенно необъяснимые…
На этот раз отличился постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко. «Незалежный» дипломат буквально зашёлся в истерике из-за того, что глава организации Пан Ги Мун, выступая 16 июня на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, позитивно оценил роль России на международной арене.
Ельченко возмутила даже не сама речь — он ее, следуя рекомендациям высшего руководства, скорей всего, не слушал. А текст выступления генерального секретаря ООН, размещенный на сайте организации. В частности, абзац, где говорится о том, что Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов на Украине и в Сирии.
Постпред настолько возбудился, прочитав эти строки, что потребовал от Пан Ги Муна — ни много ни мало — объяснений и извинений. И даже направил ноту протеста в аппарат генерального секретаря, где написал, что «полностью разгневан» и не понимает, как глава ООН может «восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине», если она там «главный агрессор».
Казус в том, что по ходу выступления в Питере, Пан Ги Мун внес в свою речь небольшие изменения и Украину вообще не упоминал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments