petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Россия не оставит без ответа несправедливость МОК и IAAF


Официальные представители Международного олимпийского комитета заявили, что поддерживают полный запрет на участие российских легкоатлетов в предстоящих летних играх в Бразилии. Это произошло на фоне разгорающегося скандала по поводу широкого распространения допинга в спорте, в особенности в российских командах.

Но российские руководители пообещали бороться с тем, что, по их словам, является несправедливостью. Наш корреспондент Брайан Йенас расскажет нам о последних событиях. Это несправедливость потому, что их поймали, или потому, что они вообще этим занимались?

БРАЙАН ЙЕНАС, корреспондент: Несправедливость – потому что, по их словам, будет наказано больше людей, чем в действительности необходимо. По крайней мере, официально они заявляют именно так, Лиланд. Ведь никогда прежде не было такого, чтобы всей олимпийской делегации какой-либо страны было запрещено принимать участие в соревнованиях из-за допинга. Но теперь именно это и произошло.

Всех российских легкоатлетов отстранят от соревнований на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в результате беспрецедентного допингового скандала, который разразился в ноябре прошлого года. Как вы помните, выяснилось, что в России в течение многих лет при поддержке государства действовала широкомасштабная система допинга среди олимпийских спортсменов. Российских легкоатлетов временно отстранили от международных соревнований после разоблачительного доклада в ноябре.

Сегодня Международный олимпийский комитет заявляет, что – цитата – он приветствует и поддерживает вчерашнее решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций, IAAF, заключившей, что Россия не ввела рекомендованные изменения в необходимой степени, чтобы ей позволили принимать участие в Олимпиаде.

Российское правительство всегда отрицало, что допинг осуществлялся при поддержке властей, и теперь российский президент Владимир Путин называет запрет несправедливым и нечестным, потому что наказываются невиновные и «чистые» российские атлеты.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Ответственность должна быть всегда персонифицированной, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, не должны страдать. Поэтому я рассчитываю на то, что мы еще поговорим и с нашими коллегами в антидопинговой структуре.

БРАЙАН ЙЕНАС: Есть вероятность, что «чистым» российским атлетам позволят участвовать в Рио на индивидуальной основе, то есть не за Россию и не под российским флагом.

В американской легкой атлетике решение поддержали, заявив: «Дисквалификация Российской Федерации была принята после тщательного и беспристрастного процесса. Это единственно верный курс, учитывая вынуждающие к этому серьезные доказательства, представленные совету. В конечном итоге совет решил действовать твердо и единодушно, чтобы восстановить чистоту спорта и общественное доверие».

Вот так. Ожидается, что Россия найдет возможность подать апелляцию и попытается протестовать. В этот вторник собирается МОК, и там намекнули, что по отношению к России могут применить какие-то более серьезные наказания. Лиланд?

Очень смешно слышать Владимира Путина, когда он говорит про справедливость и честность. С нами на прямой связи был Брайан Йенас из Нью-Йорка, спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments