petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Москва издевается, отрицая вину в допинговом скандале


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предприняла «абсолютно верный шаг», решив отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио, пишет Salzburger Nachrichten.

Подтвержденные случаи «регулярного» применения допинга в России «являются возвратом к старым и опасным практикам в странах бывшего восточного блока, – констатирует автор статьи Рихард Оберндорфер. – В те времена повышающие выносливость допинговые препараты использовались в спорте в качестве средства для демонстрации силы. При президенте Владимире Путине это, очевидно, вновь стало нормой».

Оберндорфер признает, что «наивно полагать, что только в России имеет место систематическое применение допинга». Недоумение у автора статьи, однако, вызывает то, что российские чиновники «до сих пор так и не сделали никаких выводов» из допингового скандала.

«С середины февраля по конец мая в России так и не было проведено почти 750 запланированных допинг-тестов, – утверждает Оберндорфер. – Российские спецслужбы запугивают международных проверяющих. Таможня России элементарно подменяет посылки с допинг-пробами. И так далее. Эти факты просто обескураживают».

Заявление министра спорта России Виталия Мутко о том, что российская сторона не видит доказательств своей вины, «звучит словно издевательство, – подчеркивает автор на страницах Salzburger Nachrichten. – Никакого благоразумия, никакого чувства вины, никакой самокритики».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments