petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Прыгать и бежать не будешь

Andrey Cruz


Давайте еще про предателей-спортсменов отпишусь. Итак:

"Они Родине должны за то, что она их вырастила в чемпионов".

Бред. Сначала в них вкладывали родители, водя на секции. А если секции какие бесплатные, то он на налоги родителей существуют, как и вся государственная система.
Потом кого-то из детей заметили на соревнованиях, куда их вытолкнули те же родители. Дальше пошло в две стороны:

1. Это футбол. Частный клуб ИНВЕСТИРУЕТ деньги в спортсмена, а вы, пьющие пиво в барах, смотрящие рекламу и идущие на стадионы, эти затраты отбиваете. Спортсмен бегает по полю, херово играет на чемпионатах, оберегая себя, потому что бабки идут с внутренних игр, и вот так это все функционирует.

2. Это легкоатлет, который максимум может претендовать на какие-то призовые деньги. Но в него все равно инвестируют, чтобы он где-то выступил на Олимпиаде и показал "победу державы". За это ему дадут призовые (при этом наебут и не забудут себе откатить) и возможность потом попасть в Думу, или зачтут на халяву диплом в физкультурном и он сам начнет тренировать.Ну или за Пескова замуж выйдет и ему часы подарит.
Те деньги, которые выделяются (налоговые и спонсорские) под него, больше идут функционерам от спорта, чтобы с одним спортсменом могла ездить целая толпа не пойми кого, жить в пятизвездных, бухать в раздевалках и хорошо жить. Ими оплачивается Мудко и все прочие.
Взамен Мудко и все прочие гарантирует спортсмену, что при достаточных показателях он выступит на Олимпиаде, что будет вершиной его карьеры.

В данном случае государство по тем или иным причинам не соблюдает договор. Человек проучился прыгать и бегать всю жизнь, а ему сказали, что прыгать не будешь. Геополитическая ситуация такая. То есть все годы тренировок Мутку под хвост.

Предложили эрзац-выход: если хочешь, то можешь выступить под олимпийским. Но все же выступишь. Пивное сообщество возбуждено, оно требует флага или предатель. У спортсмена выбор чуток сложней - дать себя заплевать пивным героям, или все же как-то продвинуться с карьерой.

Аргументы "да мне на его месте"... вы на своем месте, не на его. Вот будете на его - тогда и пиздеть можно. Так что пусть выступают как кто может, раз уж государство их прокинуло по своим обязательствам. И неважно по каким причинам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments