petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

В Польше ликвидировали подпольные фабрики с украинскими рабами


Сотрудники Центрального следственного бюро полиции ликвидировали две крупные табачные фабрики – под Варшавой и в городе Зелена-Гура. На первой преступники, скорее всего, использовали в качестве рабов граждан Украины, пишет польский портал Onet.
Как сказала пресс-секретарь следственного бюро Агнешка Хамелюш, всего на обеих фабриках конфисковали более 8 тонн табака и свыше 5 миллионов готовых сигарет. Ущерб для государственной казны может достигать 50 миллионов злотых, сообщает портал.

«На обеих фабриках находились современные производственные линии. На первой, в городе Зелена-Гура, преступники могли произвести 5 тысяч сигарет в минуту, а на второй – в Прушковском повяте – были две производственные линии. На каждой из них за сутки можно было выпустить до 2 миллионов сигарет», – заявила пресс-секретарь полиции.

По неофициальной информации, на фабрике под Варшавой преступники могли использовать для нелегальной работы граждан Украины. В здании, кроме производственного цеха, находились жилые помещения. По расчетам полицейских, на месте работало до нескольких десятков человек, они могли пребывать в Польше нелегально.

«Мы сейчас устанавливаем, что с ними происходило. Работников могли закрывать на фабрике на 2-3 недели и заставлять работать по 12 часов в день по очень низким ставкам, без возможности общаться с близкими», – сказал информатор. Он добавил, что они работали в опасных для здоровья условиях: при высокой температуре и сильной запыленности.

По делу фабрики в городе Зелена-Гура задержано восемь человек. Группа, которой она принадлежала, могла поставить на рынок до 47 миллионов сигарет.


Фото: Reuters


Комментарии читателей-

ANTUKR: Украинцы в Польше должны работать бесплатно, чтобы отработать то, что их предки сделали на Волыни и так далее.

k.: Этих «бедных» граждан Украины усадили за эту работу насильно или же они хотели там работать сами?

Hala: Интересно, на каком основании эти украинцы въехали в Польшу, где пограничный контроль?

Pan FERDEK: Насколько украинцам стало лучше после «МАЙДАНА»!!! Жить – не умирать. Интересно, поскакивают ли они еще там в Киеве? Скорее нет. Евреи Коломойский и Порошенко за поскакивания уже перестали платить. Теперь те, которые поскакивали, сидят в Польше и торгуют водкой и сигаретами. Из-за таких дураков, как Сикорский, Коморовский и «качинисты» из ПИС, у нас несколько сотен тысяч украинцев в Польше. Того и гляди, как у нас появится так называемая крыша или жестокая украинская мафия.

iza: Каждый, кто трудоустраивает украинца, должен подвергаться порке хлыстом. У него должна быть бритая голова и татуировка на лбу.

ale: Только забыли написать, что владельцы этого бизнеса – украинская мафия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments