petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Хулиганов со связями в ФСБ «успокоили» по звонку из Москвы


Кристоф, русские вылетели с чемпионата Европы. Однако беспорядки, которых с опасением ожидали, так и не повторились. Хулиганы уже уехали из Франции или причина все же не в этом?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Я думаю, что заводилы из числа русских фанатов действительно уже покинули Францию. На мой взгляд, русские хулиганы улетели домой сразу же после столкновений одиннадцатого июня в Марселе. Поэтому последние две игры сборной России в рамках группового турнира – в отличие от матча в Марселе одиннадцатого июня – прошли без эксцессов.

Я считаю, что нападения на английских фанатов были заранее спланированы хулиганами. После событий в Марселе Кремль испугался и отозвал их. Необходимо понимать, что во всех этих хулиганских организациях в России есть внедренные сотрудники полиции и ФСБ, то есть Федеральной службы безопасности. Скорее всего, там [в полиции и ФСБ] недооценили ситуацию. И как я уже говорил, после столкновений из Москвы пришел четкий приказ – вести себя тихо и чтобы больше никаких беспорядков во Франции.

Кристоф Ваннер из Тулузы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments