petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Украине нужен свой Putin

Михаил Мищишин


Украине нужен не план Маршалла, Ахметова или Фирташа, а свой Владимир Путин, за которым пойдет большинство украинцев.
Нельзя долго и безнаказанно строить Америку для одних и Сомали для других. И все это в одном месте - на Украине.
Миллиардеры в Украине появились благодаря не их коммерческому таланту, как они нам рассказывают, а банальному воровству у государства. Обворованное ими, слабое и нищее государство, в свою очередь, не может обеспечить минимальный социальный пакет для инвалидов, больных, безработных, престарелых и т.д.
Дикий капитализм в Украине на совести, как ни странно, коммуниста Кравчука и красного директора Кучмы. Дальше уже финансист Ющенко пришел на готовенькое бандитское болото с бесправными и затюканными украинцами.
Лукашенко же смог построить Белоруссию без нищих. А Кучма и Кравчук смогли построить Украину для миллиардеров. В этом вся суть происходящего в Украине.
Украине навязали, а сейчас пытаются силой отстоять модель, при которой страна работает на десяток людей, и все крутится вокруг них. Янукович стал посягать на всевластие олигархов. И его тут же и убрали, назвав решение совета миллиардеров Украины народной революцией.
Жизни для простых людей в стране, которой управляют олигархи, не может быть по определению. Нет преступления, на которое не пойдут олигархи за 300% прибыли. В Донбассе мы видим, что так оно и есть.
Украине нужен лидер, который сделает всего одну, но самую главную для украинцев вещь, которую сделал Путин в России. Подчинит бизнес интересам государства, не посягая на его свободу, но декриминализовав получение крупной прибыли.
Наверное, еще и поэтому им всем так мешает Путин. Он показал, что бизнес может развивать свое государство, повышать его социальные стандарты, а не грабить свою страну. Они боятся, что украинцы захотят перенять опыт России. А это для части олигархов - потеря наворованных капиталов, тюрьма или даже физическая смерть и окончательное и бесповоротное бегство из Украины, как эмиграция когда-то всевластного Бориса Березовского из России.
Пока мы не дадим правильный ответ на то, какой должна была быть приватизация, и каковы правильные отношения бизнеса и государства, украинцы будут жить в стране сурка. Развития и движения вперед не будет, что бы ни обещали нам очередные паяцы-политики, которых содержат те же ненасытные миллиардеры.
Украине нужен свой Путин, который закрутит гайки крупному бизнесу в пользу простых украинцев. И сделает то, что пытался, но так и не смог сделать Виктор Янукович. Заставит крупный капитал легально работать на Украину и украинцев. А не Украину - на воровской и спекулятивный капитал со всего мира.
Все американские планы деолигархизации Украины с их переустройством страны через скупленный на корню миллиардерами парламент и феодальных вассалов-министров - пустопорожняя и вредная для Украины туфта, как и все, что делает здесь Америка и ее лоббисты в политике и СМИ.

Михаил Мищишин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments