petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Решение МОК Москва превратила в свой «большой триумф»


С нами на связи из московской студии наша коллега Биргит Вирних. Добрый вечер, Биргит.
Неожиданно появилась лазейка для российских спортсменов. Как на это отреагировали в Москве?

БИРГИТ ВИРНИХ, корреспондент Das Erste: В вечерних новостных выпусках это сообщение с облегчением отпраздновали как большой триумф. Прежде всего, акцент делался на то, что теперь российские спортсмены смогут выступить [в Рио], если им удастся подтвердить, что они не принимали допинг.

В то же время оставили открытой дверь и для российских легкоатлетов – по крайней мере так эту новость здесь подают. Если у них получится доказать, что они не употребляли допинг, им должны предоставить возможность выступить на Олимпиаде в Рио под флагом России. Именно это решение [МОК] в вечерних новостных выпусках отпраздновали как триумф. Приводились высказывания – как цитаты, так и прямые включения – спортсменов, которые раз за разом подчеркивали, насколько им важно получить право выступить под российским флагом.

Во время съемок видеообращения на тренировочной базе на Волге лично у меня сложилось впечатление, что в первую очередь молодые российские спортсмены заинтересованы в том, чтобы спорт вновь стал «чистым».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments