petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Климкин разочарован желанием ПАСЕ двигаться навстречу России


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что разочарован декларацией ПАСЕ о необходимости движения навстречу России, сообщает «Украинская правда».
«Чрезвычайно удивлен и разочарован сегодняшней декларацией бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалогу, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение», – написал министр в своем заявлении на странице МИД Украины в Facebook.

Климкин напомнил, что ПАСЕ применила санкции к российской делегации в ответ на «агрессию РФ на Донбассе и оккупацию Крыма», говорится в статье. При этом Москве был предъявлен список требований и условий, при выполнении которых санкционное решение может быть снято, однако Россия эти требования не выполнила, отметил он.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что Россия «продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины».

По мнению Климкина, призыв Бюро ПАСЕ отменить санкциии возобновить диалог с Москвой «подрывает авторитет всей Ассамблеи».

«Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любая другая страна, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы», – подчеркнул в своем заявлении украинский министр.

В завершение «Украинская правда» пишет, что бюро ПАСЕ 24 июня приняло декларацию об общих с Россией ценностях и о необходимости движения навстречу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments