petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Евросоюз в ужасе от «развода» с Великобританией


Несмотря на подчеркнутое спокойствие, министры иностранных государств-основателей ЕС были в шоке. За кофе и круассанами Германия, Франция и страны Бенелюкса договариваются об общей политической линии в отношении выхода Великобритании. «Европа жива и работоспособна», – таков сигнал из Берлина. Никакого шокового остолбенения, никакого акционизма, в данный момент самое важное – это быстрый процесс выхода Великобритании.
ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, министр иностранных дел Германии: Этот процесс должен пройти как можно скорее, чтобы он не висел в воздухе, и чтобы мы сконцентрировались на будущем Европы и работе над ней.

Велико опасение, что другие страны могут последовать примеру Великобритании. Сбор подписей для референдума о выходе из ЕС в Дании. В Нидерландах, во Франции и Австрии противники ЕС тоже мечтают о подобном выходе. Они, наоборот, чувствуют себя обманутыми решением Брексита. Сотни молодых людей стоят в Лондоне, протестуя перед самым высоким зданием Европы. Они совсем не рады исходу референдума.

Женщина №1: Я очень расстроена. Это словно очнуться в кошмаре – в стране, в которой неожиданно чувствуешь себя нехорошо.

Женщина №2: Мы все очень опечалены, что расстаемся с возможностями жить и работать в другой стране.

В учреждениях ЕС в Брюсселе все в ужасе. Особенно Брюссель разгневан тем фактом, что британский премьер хочет уйти в отставку только в октябре, если ему найдется преемник. Столько бездействия и неуверенности – Дэвида Кэмерона все больше обвиняют в Брексите.

«Если с понедельника до субботы некто оскорбляет Европу, то в воскресенье ему не поверят, что он убежденный европеец», – критически высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Сейчас стоит простой вопрос, что будет с Европой дальше, и как пройдет развод с Великобританией, который, как очевидно, должен произойти, когда боль расставания немного утихнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments