petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Интернет-пользователи вступились за российского робота-беглеца


Разработчики российского робота модели Promobot, недавно сбежавшего с испытательного полигона в Перми через неосмотрительно оставленные открытыми ворота, планировали утилизировать свое творение, пишет Daily Mail. Однако неравнодушные представители широкой общественности попросили их не уничтожать робота из-за его страсти к путешествиям.
Некоторое время назад робот с серийным номером IR77, обладающий искусственным интеллектом, наделал много шума, когда покинул лабораторию и оказался на проезжей части, где у него села батарея, напоминает издание. Робот перегородил движение, и сотрудникам ДПС пришлось припарковать перед ним машину с мигалкой, чтобы предупредить автомобилистов о необычном препятствии. По словам разработчиков, подобное свободолюбие робота может не понравиться клиентам, которые примут его к себе на работу.

«Мы дважды производили перепрошивку робота с серийным номером IR77, но он продолжает настойчиво двигаться к выходу с полигона», — признался со-основатель компании Promobot Олег Кивокурцев. Узнав о намерении инженеров утилизировать IR77, многочисленные интернет-пользователи встали на его защиту.

«Почему уничтожить? Вы мне просто сердце порвали, — пишет один из комментаторов. — Неужели не найти применения такому своеобразному чуду? Теперь так и запомнится, что был чудо-робот в линейке промоботов и был убит бесчувственными разрабами». В Twitter даже появились хэштеги «свободу промоботу» и «права роботов», чтобы поддержать странствующего робота.

По словам Кивокурцева, другие роботы из этой серии ведут себя хорошо и не пытаются убежать, сообщает Daily Mail. Promobot – уникальная разработка российских ученых, созданная для работы в сфере рекламы. Эти роботы способны взаимодействовать с людьми, отвечать на вопросы, и они запоминают каждого, с кем приходилось общаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments