petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Брексит задержит отмену виз для Украины не дольше, чем на месяц

Влажные мечты от Климкина
Вопрос о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом может быть отложен из-за референдума о выходе Великобритании из ЕС, но задержка не продлится дольше месяца, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме, – цитирует его слова «Украинская правда». – Вот, сейчас Европейский парламент должен утвердить механизм реагирования на миграционные риски, все ожидали, что он будет одобрен в течение ближайших двух-трех дней».

При этом Павел Климкин подчеркнул, что задержка с рассмотрением вопроса о предоставлении украинцам безвизового режима с Европой не будет долгой. «Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit, таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет. Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год», – заявил глава МИД Украины.

Как напоминает издание, по результатам прошедшего в Великобритании 23 июня референдума победили сторонники выхода из ЕС: за него проголосовали 51,9 процента британцев. Явка избирателей составила более 72 процентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments