petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Россия сломала себе зубы об украинскую Конституцию


не станут

National Interest: Конфликт США и России в сирийском небе - вопрос времени

Voice of America: Мария Шарапова отложила ракетку и стала студенткой

Hürriyet Daily News: Эрдоган сказал Путину «Извините»
Главная / СНГ
Турчинов: Россия сломает себе зубы об украинскую Конституцию
28 июня 2016, 17:30 • 37 • СНГ

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил сограждан с Днем Конституции, который отмечается 28 июня. С поздравлением к украинцам обратился также президент Петр Порошенко, передает «112 Украина». В этом году действующей украинской Конституции исполняется 20 лет.
Как отметил Турчинов в своем заявлении, которое было опубликовано пресс-службой СНБО, Украина согласно Конституции является «суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством». Поэтому любые поправки, вносимые в законодательство, должны только усилить «демократичность и независимость» страны, подчеркнул глава СНБО.

Турчинов напомнил согражданам про конституционные изменения времен бывшего президента Януковича, обязанности которого он сам временно исполнял в 2014 году, и пояснил, что именно эти изменения привели к «падению его режима», сообщает «112 Украина».

Глава СНБО Украины также обвинил Россию в том, что она «пытается нанести удар» по Конституции, но в то же время заверил, что Москва не сможет таким способом «лишить украинцев свободы», говорится в статье. «Они хотят вырвать из украинской Конституции такие базовые понятия, как "свобода", "демократия", "независимость" и "унитарность". Но им не удастся лишить нас свободы. А об нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы», — пообещал Турчинов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments