Sergey Kons (petroleroii) wrote,
Sergey Kons
petroleroii

Categories:

Перенасыщение рынка нефти закончилось, утверждает влиятельный в мире нефтепромышленник


Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих

Во время визита в хьюстонский филиал компании Saudi Aramco недавно назначенный министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что перенасыщение рынка нефти закончилось.

В интервью газете Houston Chronicle, затрагивая темы нефтяного кризиса и избытка предложений нефти на мировом рынке, аль-Фалих заявил: «Мы вышли из этого кризиса». Он также добавил, что нас ожидает постепенный рост цен на нефть.

«Избыток нефти исчез. Мы просто должны переждать некоторое время, пока система не сработает излишки запасов», — подчеркнул министр нефти.

Несколько других источников также заявили о наличии тенденции к повышению цен.

Консалтинговая компания «Raymond James & Associates» прогнозирует, что цены на нефть West Texas Intermediate (WTI) к концу следующего года могут достигнуть отметки между $70 и $80. Растущие цены на нефть, склоняют производителей США опять начать нефтедобычу, тем самым возродив избыток предложений. Однако они не смогут достичь этого быстро.

Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о том, что запасы нефти США сократились на 900 тысяч баррелей и составляют теперь 530,6 млн. По словам министра нефти Саудовской Аравии, для сокращения такого количества запасов потребуется некоторое время.

«Вопрос теперь в том, насколько быстро мы сможем избавиться от излишков запасов. Это напрямую сдерживает темпы восстановления цен на нефть. Мы просто должны дождаться второй половины года, а также следующего года, что бы увидеть, как это будет работать», — заявил аль-Фалих в интервью Houston Chronicle.

На сайте компании Saudi Aramco Аль-Фалих отметил, что из-за «стратегического значения» страны, от Королевства Саудовской Аравии ожидают «сбалансирования спроса и предложения на рынке, как только рыночные условия восстановятся».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments