petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Украинский стёб


Покраска маяка на мысе Тобизина на острове Русский во Владивостоке в желто-синий цвет может обернуться разбирательством, ведь художественные работы никто из ответственных служб не согласовывал, сообщает РИА PrimaMedia.

Маяк на мысе Тобизина относится к ведению маячной службы Тихоокеанского флота. О том, что его покрасили в желто-синий цвет, здесь услышали от журналистов. И пообещали, что информацию передана в район, который обслуживает маяк, а уже его специалисты будут проводить проверку. Если состав правонарушения в действиях художников есть, то будут составлены заявления в правоохранительные органы.

"Никакого разрешения на проведение покрасочных работ на маяке на мысе Тобизина не выдавалось", — уточнила представитель ТОФ.

По словам специалиста, цветовая гамма на функциональность маяка не влияет, хотя есть определенные цвета, в которые принято красить подобные объекты.

Судя по хэштэгам, оставленным у основания маяка, к покраске приложили руку клиффдайверами из Sunkeepers и клифферами/роупджамерами из Rope Cliff и Drope Rope. Но представители этих объединений признавать желто-синее авторство отказались.

Напомним, мыс Тобизина – популярное место отдыха и прогулок среди жителей Владивостока. С появлением моста на остров Русский его еженедельно посещают сотни человек, которые купаются и прыгают со скал в воду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments