Sergey Kons (petroleroii) wrote,
Sergey Kons
petroleroii

Украинский «октябрьский сюрприз», возможно, ожидает Америку уже в сентябре


Когда сотрудник российского ФСБ и солдат российской армии были убиты группой украинских диверсантов, а затем одного из захваченных украинцев показали по российскому телевидению в наручниках, посол США в Киеве Джеффри Пьятт разместил в своем твиттере следующее замечание «Правительство Соединенных Штатов пока не видит никаких подтверждений заявлениям России о диверсионной вылазке в Крыму, к тому же Украина решительно их опровергает».

Совершенно очевидно, что двое убитых русских ничего не значат в глазах Пьятта: может быть, это Путин лично их убил, а вся история сфальсифицирована от начала и до конца. И вообще почему мы, американцы, должны беспокоиться об этом инциденте в украинской тьмутаракани?

На самом же деле эта история имеет прямое отношение к нам, поскольку украинцы, как и весь остальной мир, следят да президентской кампанией в США, и им вовсе не нравится то, что они видят. Дональд Трамп, не желающий вмешиваться в конфликт Украины с Кремлем, спрашивает «разве не лучше было бы нам поладить с Россией?». Это его заявление спровоцировало в украинском истеблишменте вспышку яростной истерии.

С другой стороны, Хилари Клинтон открыто обвиняет Дональда Трампа в том, что он – российский агент: бывший шеф ЦРУ Майк Моррел, выступая в поддержку ее кандидатуры, сказал, что Трамп является «источником непреднамеренной передачи сведений разведывательного характера» для ФСБ. А ведущие официальные СМИ, явно принявшие сторону Клинтон, пытаются выжать максимум возможного из этой утки под названием «Трамп – кремлевская марионетка».

Если кратко, то лидеры Украины ненавидят Трампа, постоянно выступают с осуждением в его адрес, в то же время открыто поддерживают победу Клинтон в ноябре: предприняв попытку теракта в Крыму, а еще ранее совершив попытку убийства президента мятежной Луганской народной республики на востоке Украины (они подложили бомбу под его автомобиль, что привело к серьезному ранению), они надеются спровоцировать Путина на прямые военные действия. Если бы это удалось, вуаля, мы получили бы «октябрьский сюрприз»: ведь всем известно, что Хилари занимает жесткую антироссийскую позицию, а Трамп выглядит в глазах общества едва ли не как сторонник российской «агрессии».

Это идеальный сценарий как для украинцев, крайне рассерженных из-за отказа президента Обамы предоставить им летальные вооружения, так и для Хилари, чья кампания против Трампа в стиле сенатора Джозефа Маккарти изобилует всевозможными приемами и атрибутами идеологических схваток времен холодной войны, подобных которым мы не видели уже с 1950-х.

Это цена, которую мы, американцы, платим за свой статус глобальной империи, за то что суем свой нос во внутренние дела практически всех стран планеты: наши ставленники постоянно ищут любые средства, чтобы проникнуть в наши внутренние дела, включая наши собственные выборы. Иными словами, интервенция – это улица с двусторонним движением.

Россия потеряла двух военнослужащих, и Путин этого так не оставит. Не забудут об этом и лидеры украинского переворота, пришедшие к власти путем свержения избранного президента и едва удерживающие власть в стране. Им необходимы постоянные «шрамы войны», чтобы отвлекать собственное население от его жалкого экономического положения и растущих репрессий со стороны режима.

И разумеется, Хилари Клинтон охотно готова воспользоваться назревающим очередным украинским «кризисом» для того, чтобы пробить себе дорогу в Белый Дом, даже если из-за этого возникнет риск ядерного конфликта с русскими. В конце концов, какое может иметь значение перспектива развязывания третьей мировой войны по сравнению с задачей приоритетной важности – оказаться в Овальном кабинете в качестве первой женщины-президента Соединенных Штатов Америки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments