petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Из-за просчетов организаторов Паралимпиаде в Рио грозит провал


Фанаты паралимпийской сборной Великобритании начали сбор средств в поддержку Паралимпийских игр в Рио. Кампания «Спасти Паралимпиаду-2016» началась после того, как ее организаторы узнали, что продано всего 12% билетов на эти соревнования, сообщает The Times

Инициативу поддержал бегун-паралимпиец Ноэль Тэтчер, который на прошлых играх завоевал пять золотых медалей. Он также предложил, чтобы любые денежные средства, оказавшиеся нераспределенными из-за отстранения российской сборной от Паралимпиады, были распределены между командами других стран, пострадавших от низких уровней продаж билетов на мероприятие.

Организаторы соревнований в Рио подверглись критике за свой подход к подготовке к соревнованиям. The Times пишет, что слишком большие средства были потрачены на организацию Олимпиады, а потому на рекламу и проведение Паралимпийских игр была выделена весьма скромная сумма.

В первую очередь это отразилось на количестве сотрудников, участвующих в организации игр, а также меньших затратах на оказание транспортных услуг. В итоге около 10 сборных заявили, что они с трудом покроют стоимость дороги до места проведения соревнований.

Джек Чу – человек, организовавший сбор средств, – сообщил, что надеется собрать 7 миллионов фунтов стерлингов, которые потом будут распределены по местным благотворительным организациям, а те, в свою очередь, смогут приобрести билеты для школьников и местных жителей. Часть средств будет направлена на помощь сборным, которые рискуют не попасть на игры из-за финансовых проблем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments