Sergey Kons (petroleroii) wrote,
Sergey Kons
petroleroii

К 2018 году Россия прекратит транзит нефти через Прибалтику


Российская нефтетранспортная монополия «Транснефть» к 2018 году прекратит экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики, загрузив свои собственные мощности на Балтике. Об этом сообщил глава компании Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает в понедельник, 12 сентября, агентство ТАСС. Переориентация грузопотоков на российские порты осуществляется в соответствии с решением правительства РФ.
«В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса и Риги на наши балтийские порты — это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск. Если в прошлом году там (в Прибалтике — прим. ред.) переваливалось порядка 9 миллионов тонн нефтепродуктов, то в этом году — 5 миллионов. До 2018 года, в ближайшие годы, мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей», — сказал Токарев.

Он отметил, что в настоящее время заводы позволяют загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до 32 миллионов тонн. «И часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска — до 25 миллионов тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского НПЗ, группы НПЗ Краснодарского края», — сообщил глава «Транснефти».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments