petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Польский политик: «Боинг» над Украиной сбил тот, кто извлек из этого выгоду


Януш Корвин-Микке, комментируя результаты международного уголовного следствия по делу сбитого над Украиной «боинга» «Малайзийских авиалиний» (28 сентября следователи сообщили, что ракета комплекса «Бук», которой в июле 2014 года уничтожили самолет, была из России), убеждает в том, что сбить самолет над Украиной могли сами украинцы, пишет Rzeczpospolita.
Корвин-Микке в посте на своей странице в Facebook ссылается на принцип Is fecit cui prodest («Сделал тот, кому выгодно») и подчеркивает, что уничтожение гражданского «боинга» стало для России ужасным происшествием, поэтому – если самолет сбили россияне – «можно говорить только о трагической ошибке, а не об осмысленной ответственности», – отмечает издание.

Вместе с тем лидер партии «КОРВиН» подчеркивает, что «неизвестно точно, что произошло». И добавляет, что нельзя одновременно исключить того, что «сбили украинцы», потому что вся ситуация была «ударом в спину Москве», добавляет Rzeczpospolita.

«Утверждать, что по истечении двух лет расследований на основании фрагментов обнаружено, из какого точно пункта вылетела ракета, – это большой оптимизм», – подмечает Корвин-Микке.

«Я являюсь одним из немногих людей, которые с первой минуты предполагали, что это сделали украинцы. Не потому, что я пророссийский, а только по причине этого принципа: сделал тот, кому это принесло выгоду», – подчеркивает политик.

А лиц, которые с самого начала в уничтожении самолета обвиняли Россию, Корвин-Микке сравнивает со следователями, которые после убийства женщины, чье состояние наследует поссорившийся с ней муж, обвиняют в преступлении дядю, теряющего четверть состояния, который «был россиянином».

«А россияне должны были этого мужика, который выстрелил, привлечь к суду», – резюмирует Корвин-Микке, при этом добавляя, что сделать это нелегко, потому что сепаратистские республики – Донецкая и Луганская – «слушают Москву тогда, когда им это выгодно».

В катастрофе пассажирского самолета, которая произошла в июле 2014 года над Украиной, погибло 298 человек, в том числе 193 голландца. На борту были также среди прочих граждане Малайзии, Индонезии, Австралии и Великобритании. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, напоминает Rzeczpospolita.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments