petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Пусть Путин трясется от страха – Олланд грозит ему судом


«Владимир Путин может начинать трястись от страха: грозный Франсуа Олланд подстерегает его со своей большой дубинкой. Если крайне могущественный президент социалистической Франции и согласится принять дрожащего царя всея Руси, то только для того, чтобы устроить ему головомойку по сирийскому вопросу, а не для того, чтобы отвешивать ему поклоны», – с такой иронии Пьер Бело начинает свою статью в Le Point о «последней находке» французских властей. Он удивляется: Франсуа Олланд дошел до того, что угрожает подать на Путина в Международный уголовный суд (МУС) за военные преступления.

«Это жалкое бахвальство граничит со смешным», – пишет автор статьи. По его мнению, из-за того, что сам Франсуа Олланд и его правительство не могут ничего сделать в Сирии, они и пускаются в нагнетание антироссийских настроений, которое крайне негативно может сказаться на интересах самой Франции. И в конечном итоге Париж может оказаться вне игры, когда Россия и США наконец наладят отношения.

Причем у Франсуа Олланда сроки поджимают: российские и сирийские самолеты бомбят Алеппо, а французский проект резолюции разбился о вето Москвы. «Станет ли это причиной для смены курса? – задается вопросом автор статьи. – Объявим ли мы войну России? Привести Путина к судьям МУС в Гааге, как какого-то балканского или африканского диктатора? Какой бред!»

Впрочем, Россия с самого начала плохо относилась к «арабской весне» – для нее это была скорее «весна исламистов». И произошедшие события должны были лишь подтвердить это мнение, считает Пьер Бело. Москва выбрала свой лагерь в пользу Башара Асада по ряду причин и своего мнения не изменит. И переговоры она станет вести только с позиции силы, когда Алеппо падет и вся Сирия будет под контролем ее союзников.

Как считает автор статьи, в сирийском конфликте нет плохих и хороших, а есть только плохие. Так, Путин, по его словам, это циничный манипулятор, Башар Асад – кровавый диктатор, но им противостоят отнюдь не пацифисты. А демократов в Сирии можно встретить так редко, как белого медведя в тропическом лесу.

Поэтому, делает вывод Пьер Бело, срединного варианта решения сирийского конфликта не существует. Если падет Асад, то и сирийское государство исчезнет вместе с ним. У Франции давняя общая история с Сирией и Ливией, поэтому она могла бы сделать для них хоть что-то, пишет Le Point.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments