Sergey Kons (petroleroii) wrote,
Sergey Kons
petroleroii

Россия всегда мешала развитию украинской экономики


Конфликт на Украине – это вызов не только для Киева, но и для всей Европы, уверен украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Поэтому в интервью Libération накануне своего визита во Францию он призывает не закрывать глаза на этот конфликт. «Посмотрите на Крым. До аннексии России в 2014 году это был большой курортный регион. Сегодня это военная база, которая представляет опасность не только для Украины, но и для всего мира», – утверждает чиновник.

«Нужно реагировать. И нужно понимать, что та граница, которую защищает наша армия, – это восточная граница не Украины, а Европы», – говорит Гройсман. Он уверяет, что украинские вооруженные силы сталкиваются с российской армией, а ее он называет одной из самых сильных в мире. Однако при этом Киев пытается проводить реформы, и украинская экономика развивается, несмотря на эту войну.

«Россия традиционно мешала развитию экономического потенциала Украины, чтобы держать нас в зависимости», – уверяет премьер-министр. Сегодня же Киев потерял традиционный доступ к российскому рынку. Однако, по его словам, переориентация на Запад, которую Украине навязали, наоборот, способствует модернизации ее экономики.

Гройсман уверяет потенциальных инвесторов: в интересах самой Украины, чтобы их вложения были не только защищены, но и приносили доход. Он заявляет, что Киев проводит необходимые реформы как в сфере борьбы с коррупцией, так и в сфере госслужбы, децентрализации власти, лишения олигархов их статуса. Гройсман в общении с журналистом Libération высказывает свою уверенность: Украина движется в верном направлении и единственный ее недостаток в том, что движется она не слишком быстро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments