petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Чему научится Украина на болгарских ошибках?



ТАЛЯРОНОК Иван

Болгария от вступления в Евросоюз не выиграла ничего.

Никакого европейского уровня жизни, никакого даже приближения к нему не вышло. Наоборот, болгарская экономика вошла в глубокий ступор, а о былом процветании восьмидесятых годов остаётся только мечтать.
Европейцы рассматривают болгар как третьесортных членов ЕС и безжалостно заставляют их пренебрегать национальными интересами ради общезападных целей.

Могла Болгария получить русский газопровод. Могла и на строительстве заработать, и от транзита ежегодный доход иметь. Но европейские хозяева из Брюсселя пригрозили: «Ни-ни, никаких дел с этими страшными русскими!» И доходы от газопровода для болгар обломились.

Немцам-то никто в Европе не может пальцем пригрозить. Если немцам выгоден «Северный поток», они его получат, будьте уверены, — даже если для этого придётся сотрудничать со «страшными русскими». А болгарам нельзя, их интересы никто в ЕС во внимание не принимает.

То же самое с атомной электростанцией «Белене». Еврокомиссия запретила Болгарии строить АЭС по русскому проекту. На днях болгарское правительство признало, что заплатит России огромную неустойку. Придётся выложить почти 700 миллионов евро — для маленькой и бедной Болгарии, где бюджет и так по швам трещит, деньги немалые.

Всё понятно. Зачем строить в Болгарии АЭС, если немецким и французским энергетикам надо свою электроэнергию на европейском рынке продавать? Зачем им ещё один конкурент? В итоге оставили болгар и без электростанции, и без денег.

Что это такое, как не грубая экономическая дискриминация? Да ещё под самым благовидным предлогом — экологическим. Мол, не устраивают Евросоюз советские и российские стандарты безопасности на атомных электростанциях.

А теперь скажите, что будет с украинской энергетикой, если вожделенная майданная мечта о вступлении в ЕС станет явью?

На Украине 45% электроэнергии производится на АЭС. А если считать без Донбасса, то больше половины. И все атомные электростанции построены по советским стандартам.

То-то будет раздолье для еврокомиссаров!

А чем украинцы лучше болгар? Те же самые православные славяне, по европейским меркам — периферийный народец с неполноценной культурой.

Зачем им атомная энергетика? Пусть у «высших народов» энергию покупают, а собственную экономику сведут к тому, что у них на огородах растёт.

Если украинцы с такой логикой согласны, то добро пожаловать в Евросоюз. Прямо в трюм этого замечательного лайнера, этажом ниже болгар.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1477628094
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments