petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Калининград рискует стать самым опасным местом в Европе


Сообщения о том, что Россия усиливает свою «огневую мощь» в Калининградской области, лишь подогревают страхи относительно возможных военных операций Москвы в Европе, пишет Independent. При этом, по мнению издания, этот российский эксклав, находящийся между Польшей и Литвой, скоро может стать «самым опасным местом в Европе».

На этой неделе польский министр обороны Антоний Мацеревич выразил обеспокоенность по поводу того, что в район Калининграда были отравлены военные корабли, оснащенные крылатыми ракетами большой дальности. По мнению политика, этот шаг Москвы меняет баланс сил в регионе.

«Это явная причина для беспокойства, – приводит издание слова Мацеревича. – Переброска таких кораблей в Балтийское море меняет баланс сил».

Кроме того, отмечается в статье, в этом месяце в Калининградской области были развернуты способные нести ядерный заряд ракеты «Искандер». Все это, подчеркивает издание, вызывает опасения, что на фоне растущей враждебности между Россией и Западом этот регион может превратиться в горячую точку.

Как пишет Independent, напряженность между странами НАТО и Россией растет с февраля 2014 года, когда началась «интервенция» Москвы на Украину. Это шаг российских властей, говорится в статье, был встречен критикой со стороны мировых лидеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments