petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Экс-генсек НАТО дал Трампу сто дней, чтобы тот показал Путину «твердость»


По мнению бывшего генсека НАТО Расмуссена, избранный лидер США и главнокомандующий американской армией в первые несколько месяецв после инаугурации должен продемонстрировать силу, так как Владимир Путин «уважает лишь "твердую руку"».

По словам Расмуссена, ныне занимающего пост советника президента Порошенко, Прибалтика и Украина – близкие друзья США и «пренебрежение ими будет иметь далеко идущие последствия и станет началом конца системы, возглавляемой США».

В электронном письме экс-глава НАТО добавил, что США должны усилить поддержку восточного фланга альянса, «установить военные базы везде, где Россия угрожает свободе и жизнедеятельности союзников США, а также искренне защищать Украину от будущей российской агрессии».

Расмуссен посоветовал Трампу стать во главе нового соглашения о мировой торговле и экономической безопасности и призвал к более смелому подходу к сирийскому кризису. «Президент США должен объявить бесполетную зону, чтобы установить и поддерживать продолжительное и стабильное перемирие в Сирии. США должны склонить сирийского президента Башара Асада к переговорам и найти политический выход из этого разрушительного кризиса», – утверждает Андерс Фог Расмуссен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments