petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

МОК не пожалеет денег на допинговое расследование в России


Международный олимпийский комитет выделит Всемирному антидопинговому агентству (WADA) дополнительные 500 тысяч долларов на расследование случаев применения допинга российскими спортсменами, сообщает Inside the games.

Как отмечает британский новостной портал, WADA получит деньги в том случае, если «профессор Макларен будет активно сотрудничать с комиссиями Каниве и Освальда».

Дисциплинарное расследование в отношении чиновников Министерства спорта России и российских спортсменов параллельно ведут две комиссии во главе с заместителем председателя комиссии МОК по этике Гайем Каниве и бывшим кандидатом в президенты Международного олимпийского комитета Денисом Освальдом, поясняет Inside the games.

По словам генерального директора МОК Кристофа Де Кеппера, работа обеих комиссий зависит от данных, содержащихся в докладе Ричарда Макларена.

Британский портал обращает внимание на то, что канадский юрист «до сих пор отказывается поделиться результатами своего расследования с Международным олимпийским комитетом».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments