petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Над нами никто не летает, боятся подходить ближе, чем на 50 км»


Палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», прибывшего к берегам Сирии во главе эскадры российского Северного флота, начала полеты в рамках отработки взаимодействия с одним из береговых аэродромов, сообщил в эфире программы «Вести в субботу» командир корабля капитан первого ранга Сергей Артамонов.

Как сообщалось ранее, к побережью Сирии прибыла авианесущая группа российского Северного флота во главе с атомным крейсером «Петр Великий» и тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов».

«Полеты производятся с палубы тяжелого авианесущего крейсера, отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом. Производятся полеты фактически ежедневно в течение четырех дней», — сказал Артамонов.

В свою очередь, командир ракетного крейсера «Петр Великий» капитан первого ранга Владислав Малаховский отметил, что чужие самолеты к российским кораблям не приближаются.

«Над нами никто не летает. Все опасаются подходить ближе 50 километров, хорошо представляя, какую мощь и ударную силу представляют два этих крейсера», — уточнил Малаховский, говоря о «Петре Великом» и «Адмирале Кузнецове».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments