petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Переможники

Оригинал взят у nilsky_nikolay в Переможники
Случайно прочитал тут у одного дурачка: "Кремль взорвал Чернобыль, а Свободная Украина окончательно ликвидировала последствия".

Не знаю, как там Кремль взрывал Чернобыль (главный конструктор установки родился вполне себе на территории будущей Украины), но вот "Свободная Украина окончательно ликвидировала последствия" - это пять с плюсом.

План создания нового укрытия (т.н. "нового безопасного конфайнмента") для ЧАЭС был принят в 1997 году "Большой семёркой".

Деньги выделяли 44 страны (45 миллионов евро, к слову, внесла и Россия), ЕС, а также ЕБРР.

Проектом управляют Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" (без них никак, владелец же) и американские Bechtel International Systems и Battelle Memorial Institute. Подрядчик - французский консорциум Novarka. Субподрядчики - итальянская Cimolai, американские PaR Systems и турецкий Okyanus. Распорядитель финансирования - ЕБРР.

Итого: план G7, деньги ЕС и ЕБРР, проект американский, подрядчик французский, субподрядчики итальяно-американо-турецкие. И всё это вместе, если верить дурачку, называется "Свободная Украина".

Хотя когда, например, украинская проститутка в квартале Де Валлен отрабатывает свою сотку евро, несколько странно говорить о том, что Украина входит в ЕС. Ведь по факту в этот момент ЕС входит в Украину. Но некоторые говорят, да-с.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments