petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

США не стали осуждать нацизм в ООН – это повредит Киеву


США и Украина проголосовали против резолюции ООН о необходимости борьбы с героизацией нацизма. Как сообщает Radio Free Europe, США выразили обеспокоенность из-за предполагаемого ущемления текстом резолюции свободы слова и заявили, что Москва, предложив эту резолюцию, сделала политический выпад против Киева.

Резолюция ООН «О необходимости борьбы с героизацией нацизма, неонацизма и других практик, которые способствуют разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» была одобрена 17 ноября комитетом по правам человека большинством голосов (131 голос против 3).

К США в голосовании против резолюции присоединились Палау и Украина. Именно в последней, уточняет издание, недавно была сформирована крайне правая, антироссийская партия с символикой, напоминающей нацистскую.



По словам зампредставителя США при ООН Стефани Амадео, «мы безусловно осуждаем все формы религиозной и этнической нетерпимости или ненависти как у себя в стране, так и во всем мире. Однако США не могут поддержать резолюцию из-за слишком узких рамок и политизированного характера, поскольку она налагает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы мнения».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments