petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Рождённые в нулевые американцы оказались самым бестолковым поколением в мире


Исследование компании Служба Тестирования в области образования (ETS) оценивало грамотность, умение применять математические навыки и «способность решать проблемы в высокотехнологичной среде» людей в возрасте от 16 до 65 лет из 23 стран. Американское поколение нулевых показало самый слабые результаты по уровню компетентности по сравнению с их зарубежными сверстниками. Как оказалось, американцы в возрасте от 16 до 34 лет, всегда считавшиеся самым технологически подкованным и образованным поколением в истории, даже не способны подтвердить свои навыки, требуемые работодателем для приёма на работу.

Японцы превзошли их, хотя нет никаких свидетельств того, что увлечённость в японской культуре порнографией имеет какое-то отношение к уровню рабочей квалификации.

Вот некоторые ключевые выводы исследования ETS:

По уровню грамотности рождённые в нулевые американцы набрали меньше всего баллов среди 15 стран из 22 стран-участниц. Только сверстники из Испании и Италии показали худшие результаты.
По умению применять математику в повседневной жизни они заняли последнее место, вместе с Италией и Испанией.
По решению проблем в условиях высокотехнологичной среды они также заняли последние места, наряду со Словакией, Ирландией и Польшей.
Самая молодая часть поколения нулевых в США (в возрасте от 16 до 24 лет), которые будут основным трудовым ресурсом в течение следующих 50 лет, заняла последнее место по математическим навыкам вместе с Италией. По уровню грамотности они набрали чуть больше баллов, чем их сверстники в Италии и Испании.
Американцы поколения двухтысячных, показавшие самые высокие результаты, набрали меньше всего баллов среди 15 стран из 22 стран-участниц. Хуже их только испанцы.
Американцы с самыми низкими результатами оказались по баллам хуже всех среди 19 стран, заняв последние места вместе с Италией, Англией и Северной Ирландией.
Хотя с 2003 года больше молодёжи в США получили более лучшее образование, степень владения математическими навыками у тех, чьё образования составляет уровень средней школы и выше, понизилась.
Американцы, закончившие четырехлетний бакалаврат, превзошли по математическим навыкам только сверстников из Польши и Испании.

Подводя итог: рождённые в нулевые американцы оказались самым худшим поколением в мире по уровню обладания полезными навыками.

Офис проводившей тестирование организации ETS расположен в Принстоне в штате Нью-Джерси. Это исключает подозрения в возможной культурной предвзятости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment