petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Пентагон откажется от российских вертолетов из-за «агрессии на Украине»


Пентагон известил американский Конгресс, что планирует прекратить закупки российских вертолетов Ми-17 для Афганистана и заменить их на американские вертолеты, пишет Radio Free Europe.

«Никогда не пойму, почему американское правительство отправляло России деньги налогоплательщиков за вертолеты в Афганистане, тогда как Россия поддерживает режим Асада в Сирии и вторглась в восточную Украину», - заявил сенатор Крис Мерфи. По его словам, если Пентагон и закупает вертолеты, то производиться они должны в Америке. Министерство обороны пояснило, что российские вертолеты оно заменит американскими UH-60A Black Hawk компании Sikorsky Aircraft.

К тому же санкции, которые западные страны наложили на Россию, осложнили поставки российских вертолетов в Афганистан. «Учитывая попытки России помешать достижению наших внешнеполитических целей на Ближнем Востоке и продолжение ее агрессии на Украине, пришло время Соединенным Штатам покончить с зависимостью от произведенных в России вертолетов для операций в Афганистане. Мы должны отдавать приоритет американским производителям и нашим трудолюбивым мужчинам и женщинам», - приводит Radio Free Europe слова американского депутата Розы Делауро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments