petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Чудесной подруге» Обамы теперь самой решать, как быть с Трампом и Путиным


С уходом Барака Обамы с поста президента США канцлер Германии Ангела Меркель «потеряет больше, чем просто друга, – пишет Bild. – Первая женщина-канцлер в истории ФРГ и первый черный президент в Белом доме – ключевой тандем в мировой политике!»

Во время своего последнего официального визита в Берлин в качестве президента Соединенных Штатов американский лидер назвал Меркель «своей чудесной подругой и союзницей», продолжает немецкое издание. Обама также подчеркнул, что не может себе представить «более надежного партнера на мировой арене».

По мнению Bild, «своим восхождением к власти в ЕС» Ангела Меркель обязана «слабости Обамы: он не захотел заботиться о Европе, и поэтому ей пришлось за ним прибираться».

Теперь же канцлеру Германии придется иметь дело с Дональдом Трампом, констатирует издание. «С ним все будет гораздо сложнее, ведь Меркель и ее советники не знают, чего он хочет. НАТО, беженцы, Украина, Китай, свободная торговля, Сирия, Африка – [Трамп не дает] четких ответов ни на один из этих кризисов, – отмечает Bild. – Больше никакого “Баррракка”*, с которым она могла бы переговорить с глазу на глаз и все согласовать. Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли TTIP заморожен. Решение украинского конфликта теперь исключительно в ее руках. А как Трамп относится к Путину, одному богу известно».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments