petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Израиль признал Крым «оккупированным», чтобы отомстить Москве


История с подаренным Дмитрию Медведеву беспилотником вызвала большой ажиотаж в израильских средствах массовой информации, однако, как пишет nrg Maariv, уже вырисовывается новое дело, которое может испортить отношения между двумя странами. Израиль проголосовал за резолюцию ООН по Крыму, в которой признается российская оккупация полуострова.

Кроме Израиля, проект также поддержали США, Канада, Франция, Великобритания, Украина, Турция, Швейцария и другие страны. Против резолюции проголосовали Иран, Северная Корея, Индия, Казахстан, Россия и другие. Многие арабские страны, в том числе Алжир, Бахрейн, Египет и Иордания, воздержались.

Nrg Maariv отмечает, что Израиль не голосовал по аналогичной резолюции в марте 2014 года. Как считает израильский портал, нынешняя позиция Израиля может являться своеобразным ответом на голосование России в ЮНЕСКО в поддержу резолюции, опровергающей связь еврейского народа с Иерусалимом, Стеной Плача и Храмовой горой. Российские СМИ, которые освещали голосование, подчеркнули, что поддержка Израилем антироссийской инициативы стала для Москвы «неприятным сюрпризом».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments