petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

В Киеве негодуют, что РФ поднимает тариф на грузоперевозки из Украины, а для ЛДНР нет


Правление ОАО РЖД ввело надбавку в 13,4% к тарифу ФАС на импорт грузов с Украины, сообщает «Коммерсант».

В публикации отмечается, что новые правила касаются перевозок через сухопутные погранпереходы Московской и Юго-Восточной железных дорог, а новый тариф вступит в силу в «установленном порядке», то есть через 30 дней с момента публикации.

Как объяснили изданию в РЖД, решение принято «в целях рационального распределения грузопотоков в западной части сети железных дорог».

В свою очередь собеседник газеты, близкий к Мининфраструктуры Украины, сказал, что решение о надбавке к тарифу коснется грузоперевозок через погранпереходы Харьковской, Сумской, Черниговской областей, но не перевозок с территорий ДНР и ЛНР.

«Он расценил это как „антиукраинскую политику“ и напомнил, что Россия запретила с 2016 года автомобильный транзит украинских грузов в Казахстан и Киргизию, из-за чего Украина понесла потери в $400 млн. По его словам, из-за действий РФ сокращение экспорта украинских товаров на рынки Центральной и Средней Азии и Кавказа в первом полугодии составило 35,1%. Решения РФ по сокращению украинских грузоперевозок формируют потери ВВП Украины более чем на 0,3%», — передает издание слова собеседника в Киеве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments