petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Дмитрий Киселев заявил по ТВ, что Обама «машет руками, словно в джунглях».


В воскресной программе ВГТРК «Вести недели» 20 ноября был показан сюжет о встрече президента США Барака Обамы с избранным президентом Дональдом Трампом, в котором ведущий Дмитрий Киселев произнес слова: «Обама, размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа». Как пишет The Moscow Times, позднее ролик был переозвучен: слова «словно он в джунглях» были заменены на «словно на пленэре».

Дмитрий Киселев в комментарии изданию объяснил, что изменил сюжет, чтобы избежать «сравнения Обамы с обезьяной», которое, как сказали ему коллеги после первой трансляции программы, возникало из-за упоминания джунглей. «Мне было важно показать его нетактичность и неуважение к Трампу, а не что-то иное», — сказал Киселев.

«Медузе» удалось обнаружить три версии ролика. Вариант с упоминанием джунглей опубликован на официальном канале «Россия 24» на ютьюбе, при этом ролик доступен только по ссылке и не выдается при поиске. В этой версии Киселев перед кадрами из Белого дома стоит на ногах. На сайте «Вестей» выложена версия с упоминанием плэнера; там ведущий перед кадрами из Белого дома сидит за столом, и первые несколько секунд у него не работает микрофон. На отдельном сайте программы «Вести недели» выложен третий вариант — с упоминанием пленэра, сидящим за столом Киселевым и без проблем со звуком (начало на 1:09:17).

Замена джунглей на пленэр — не единственное изменение в тексте: в сюжете также появились слова о том, что «Обама, усевшись, раздвинул ноги и принял не совсем подобающую позу, запрещенную даже в нью-йоркском метро, поскольку она считывается как попытка мужского доминирования».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments