petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Свидетель по делу Немцова рассказала об угрозах «сломать ей ноги» и «пробить голову»



Зарина Исоева, участвующая в судебном процессе об убийстве Бориса Немцова в качестве свидетеля, рассказала суду об угрозах в свой адрес. Об этом сообщает издание «Медиазона», которое вело текстовую трансляцию с заседания.

По словам Исоевой, в феврале 2015 года (по всей видимости, до убийства) Руслан Геремеев, которого адвокаты семьи Немцова считают организатором преступления, в присутствии подозреваемых угрожал «сломать ей ноги», «если она что-то лишнее узнает и расскажет». Это произошло на одной из квартир на Веерной улице в Москве, где жили подозреваемые и Исоева была домработницей.

В мае—июне 2016 года, также рассказала Исоева, ей звонили «люди с Кавказа» и «пообещали поймать, пробить голову и показать в YouTube», если она не уедет из Москвы. «Я обратилась в Следственный комитет и мне предоставили защиту», — рассказала женщина.

Согласно трансляции «Медиазоны», об угрозах Исоева рассказала, комментируя расхождения в своих нынешних показаниях и во время допроса в июле 2015 года. Тогда она не опознала на записях видеонаблюдения подозреваемых Анзора Губашева и Беслана Шаванова, однако в суде сделала это.
Суд по делу об убийстве политика Бориса Немцова, который был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года, начался 3 октября 2016 года в Московском окружном военном суде. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, которого следствие называет непосредственным исполнителем преступления, а также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Вины они не признают.
Заказчиком преступления следствия считает Руслана Мухудинова, который находится в розыске. Расследование в отношении него, а также иных неустановленных лиц, продолжается. Бывший офицер чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев, которого считают заказчиком преступления представители семьи Немцова, не является фигурантом дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments