petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«ЛУКОЙЛ» заложила в бюджет следующего года цену на нефть в $ 40 за баррель



Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» заложила в бюджет следующего года цену на нефть в $ 40 за баррель, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

Бюджет на 2017−2019 годы базируется на консервативном сценарии цены на нефть и предусматривает продолжение активной реализации проектов компании в сегменте «Геологоразведка и добыча», на который будет приходиться более 80% капитальных расходов.

В будущем году компания ожидает положительной динамики добычи углеводородов по сравнению с 2016 годом за счет выхода на проектную мощность месторождения им. Филановского и Пякихинского месторождения. Кроме того, ЛУКОЙЛ увеличит буровую активность в Западной Сибири и будет разрабатывать Тимано-Печерское месторождение.

Cогласно ноябрьскому докладу Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в России в течение ближайших пяти лет сохранится на том же уровне.

С нынешних почти 11 млн баррелей в сутки к 2020 году добыча в России снизится до 10,9 млн баррелей в сутки, затем — до 10,5 млн баррелей в сутки к 2025 году, до 9,8 млн баррелей к 2030 году и до 9,3 млн баррелей в сутки к 2035 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments