petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Тереза Мэй отказалась лишать Россию чемпионата мира за «военные преступления»


Глава британского правительства Тереза Мэй не стала поддерживать лейбориста Джона Вудкока, предложившего лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году за ее «военные преступления» в Сирии, пишет Sun. Как отмечает издание, сами российские власти отрицают, что они причастны к каким-либо противоправным действиям в этой ближневосточной стране.

«Премьер-министр может уделять основное внимание брекситу, но это не извиняет неспособность противостоять громадной угрозе, которую представляет собой путинская Россия», − заявил Вудкок, который на заседании палаты общин попытался проверить реакцию Мэй на его идею.
«Если бы правительство присоединилось к нашей кампании по лишению России права проводить чемпионат мира [по футболу], это имело бы большой резонанс, − пояснил лейборист. − Она [Тереза Мэй. − Прим. RT] должна перестать колебаться и продемонстрировать хоть какие-то лидерские качества».

После посещения парламента британский премьер-министр встретилась с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. По словам издания, это была их первая встреча на фоне угроз Дональда Трампа прекратить финансирование военного альянса и беспокойств из-за «нежных чувств» избранного президента США к Владимиру Путину.

Премьер потребовала, чтобы остальные члены НАТО равнялись на Великобританию и США и тратили не менее 2% ВВП на оборону. Мэй и Столтенберг также выступили против создания европейской армии, которая, по их мнению, может оказаться всего лишь копией уже существующего альянса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments