petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Дадина перевели в одиночную камеру



Заключенный сегежской колонии № 7 Ильдар Дадин после драки с сокамерником переведен в одиночную камеру. Об этом заявил представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Карелии Виталий Фефелов.

«Дадину и его сокамернику назначено дисциплинарное взыскание в виде водворения в ПКТ (помещение камерного типа. — «Медуза»), — цитирует его ТАСС. По словам Фефелова, в ПКТ условия содержания мягче, чем в штрафном изоляторе.

Ранее о переводе Дадина в одиночную камеру рассказала его жена Анастасия Зотова со ссылкой на адвоката.
17 ноября ФСИН сообщила, что Ильдар Дадин, в начале месяца сообщивший о пытках в колонии, подрался с сокамерником на почве бытовых разногласий. Сообщалось, что Дадин отделался ссадиной, а его оппонент получил «многочисленные травмы головы». Позже ведомство сообщило, что Дадин и его сокамерник были наказаны за драку, но не уточнила, как именно.
Из-за драки было возбуждено дело о побоях или причинении легкого вреда здоровью.
Оппозиционер Ильдар Дадин был первым в России приговорен к реальному сроку за неоднократные нарушения правил проведения публичных акций. В начале ноября в опубликованном «Медузой» письме он рассказал об избиениях и пытках в карельской ИК-7. ФСИН заявила, что медобследование не выявило следов избиений.
Письмо Дадина вызвало большой резонанс. Колонию, где содержится Дадин, посетила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и члены Совета по правам человека при президенте РФ. Правозащитники рекомендовали перевести его в другую колонию, но Дадин попросил этого не делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments