petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Сотрудники канала Дождь выдворены из ДНР за нарушение закона о журналистской деятельности


Двое журналистов телеканала «Дождь» выдворены с территории Донецкой Народной Республики за нарушение законодательства, регламентирующего журналистскую деятельность. Об этом заявили в министерстве государственной безопасности ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории Республики, журналисты телеканала „Дождь“ граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович выдворены на территорию Российской Федерации», — говорится в заявлении МГБ.

В министерстве уточнили, что сегодня на территории Республики была выявлена деятельность сотрудников канала «Дождь», «предоставивших в министерство информации заведомо ложные личные данные с целью получения аккредитации».

«Для выяснения обстоятельств журналисты телеканала „Дождь“ были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов», — отметили в министерстве госбезопасности. Там добавили, что отсмотренные видеоматериалы «Дождя» носят провокационный характер и направлены на искажение социально-экономической и политической ситуации в ДНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments