petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Киев советует Москве не истерить из-за ракетных испытаний


Украина заявила, что не собирается проводить ракетные стрельбы возле Керченского пролива. Именно там кончается воздушное пространство РФ, сообщает издание «Корреспондент».
25 ноября Москва потребовала отменить ракетные учения в районе Симферополя, указав на то, что Киев «в одностороннем порядке принял решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ».

Глава СНБО Александр Турчинов утверждает, что Киев не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, поэтому «истерика России» лишена смысла.

«Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" лишена здравого смысла», - сказал Турчинов.

Он отметил, что по всем международным соглашениям суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», - подчеркнул глава СНБО. Он также отметил, что Киев проводит ракетные испытания в рамках всех международных обязательств и договоров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments