petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Русские заинтересовались дешевыми финскими обедами


2013 год был золотым временем для русских шопинг-туров в Финляндию. Как пишет Suomen Kuvalehti, русские посещали курорты, ходили в рестораны, покупали сыр и молоко, увозили с собой финскую обувь и одежду. Однако после падения рубля русские исчезли, что отразилось на экономической ситуации Юго-Восточной Финляндии. Но сегодня на улицах приграничных городов снова начали появляться россияне.

Как продолжпет издание, обычно к зиме намечается спад туризма, но этой осенью количество русских туристов возросло. Через пропускные пункты Юго-Восточной Финляндии в страну прибыло в сентябре 190 тысяч, а в октябре – 210 тысяч русских. Они, как и раньше, приезжают в туристические поездки, однако больше не сорят деньгами.
Директор отеля Holiday Club Saima Анне Пухакайнен говорит, что сейчас русские совершают покупки очень осторожно: «Например, в ресторанах они больше не заказывают закуски и десерт, только основное блюдо».

Русские, как и прежде, ценят финское качество, но сейчас они гоняются за распродажами. По словам директора по маркетингу в Лаппеенранте Мирки Рахман, больше всего они интересуются качественной детской одеждой, обувью, спортивным и охотничьим инвентарем. Кроме одежды российских туристов также начали привлекать продукты питания и даже дешевые финские обеды.

«Многие ищут место, где можно пообедать за 10 евро. Например, в последнее время очень популярен суп из лосося», – рассказал изданию Рахман.

Экономия россиян видна и по сокращению количества ночевок. В этом году 70% всех поездок совершается одним днем. Если русский остается в стране на более длительный срок, он предпочитает заночевать у друзей, в мотеле или дачном домике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments