petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Русские рады бы сотрудничать с ЕС, да правила и нормы не те


«Культурные различия» осложняют диалог между Россией и Европой, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Дело в том, что у обеих сторон элементарно «различные представления о партнерстве», констатирует немецкое издание.

Именно этой проблеме уделили особое внимание эксперты из ФРГ, Польши, Армении и Российской Федерации в рамках Гайдар-Науманн форума в Берлине, организаторами которого выступили фонд Фридриха Науманна и Восточный комитет германской экономики, продолжает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По мнению профессора социологии в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана Александра Либмана, из-за актуальных фундаментальных проблем у России и Европы «нет возможностей для сотрудничества».

Москва и Брюссель продолжат «систематически неверно интерпретировать» действия друг друга, считает Либман. По его словам, в этом вопросе «необходимо быть реалистами».

На инициативы и предложения российского правительства в Европе «смотрят совсем иначе, – подчеркнул немецкий эксперт. – Когда мы говорим о сотрудничестве, в России и Евросоюзе мы имеем в виду совершенно разные вещи. <…> С точки зрения ЕС, сотрудничество представляет собой свод правил и систему норм, которых должны придерживаться все игроки, в том числе и представители частного бизнеса. Если же вы поговорите с российскими игроками, то у вас сложится впечатление, что нормы для них не столь важны. Им важны конкретные проекты, которые мы можем вместе реализовать».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments